Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Открытая Россия

Originally posted by stroler at Проект "ЗА ВАШУ И НАШУ СВОБОДУ!"


Роман Топорков Как “отмывали” деньги Ходорковского
Полностью статью можно прочитать здесь

... Но едва ли силовики способны взять в толк, почему до сих пор значительная часть граждан поддерживает опального олигарха. Ведь прессовали когда-то власти и Гусинского, и Березовского – далеко не так жестоко, конечно, но тоже «по-взрослому». Однако очень скоро в обществе их забыли. Почему же Ходорковский по-прежнему занимает умы социально активных граждан? Может быть, потому, что десятки тысяч жителей России принимали участие в программах «Открытой России», которой силовики теперь приписывают «отмывание денег»? К сожалению, сайт «Открытой России» http://www.openrussia.info в результате разгрома общественной организации был закрыт. Поэтому перечислю лишь те из её проектов, что сохранились в памяти. Но этого достаточно, чтобы понять, в чём «вина» этой общественной организации, послужившая причиной её уничтожения.
Итак, начнём вспоминать.
Программа «Федерация Интернет-образования» - до ареста Ходорковского действовало 38 региональных центров, где новым компьютерным технологиям в образовании научились порядка 80 тысяч педагогов.
Программа «Новая цивилизация – Лига дела» - детско-юношеский образовательно-воспитательный проект, нацеленный на формирование нового поколения юных граждан, готовых эффективно работать и достигать жизненного успеха в современных условиях постиндустриального мирового сообщества. В 28 регионах этой программой были охвачены до полумиллиона подростков.
Программа «Клуб региональной журналистики» - объединил около 2 тысяч журналистов провинциальных СМИ со всей России, предоставив им возможность получать информацию о происходящих в стране явлениях не в транскрипции федеральных телеканалов, а напрямую от экспертов федерального масштаба – на семинарах с участием членов правительства, депутатов Госдумы, общественных деятелей, учёных, бизнесменов. Обучению журналистов были посвящены отдельные программы: «Повышение квалификации сотрудников региональных телекомпаний», «Юрист СМИ» и др. Программа «Школа публичной политики» - создание в регионах дискуссионных центров для формирования политических и общественных лидеров нового поколения: молодых депутатов, муниципальных служащих, лидеров общественных движений, бизнесменов, журналистов – в общем, для всех молодых социально активных граждан, вне зависимости от их партийной принадлежности. Позднее она дала старт ещё одной программе: «Школа гражданского общества».
Программа «Модернизация сельских библиотек»: оснащение их компьютерами и подключение к сети Интернет.
Программа «Общественный вердикт» - правозащитная деятельность, противостояние граждан произволу «карательных органов».
Программа «Помоги советом» - волонтёрская миссия по организации консультативной взаимопомощи граждан.
Среди общественно-исследовательских программ следует упомянуть «Законотворчество» (общественная экспертиза принимаемых государством решений), «Наше либеральное наследие», «Институт открытой экономики» и т.д.
Для поддержки общественно значимой деятельности творческих личностей действовали конкурсы «Произвол в законе» (журналистские публикации на темы нарушения государственными органами прав человека), «Букер – Открытая Россия» (поддержка молодых литературных талантов) и т.д.
Может, что-то я и упустил: всего не упомнишь. Но даже перечисленных проектов хватит, чтобы получить представление о том, что:
а) «Открытая Россия» - это были не разрозненные благотворительные «подачки», а целая СИСТЕМА образовательно-просветительских проектов;
б) это была система, направленная на формирование нового общества, нового человека, понимающего суть происходящих процессов, способного эти процессы критически осмыслить и соответственно на них отреагировать;
в) а поскольку эта система формировала «человека думающего» - она вошла в конфликт интересов с теми, кому этот человек нужен как раз «не думающим».
Потому, что «не думающим» человеком легче манипулировать, он более подвержен пропаганде, ему легко «навешать лапшу на уши».
Потому, что «не думающий» человек тупо и слепо верит «в царя и Отечество» (в президента и государство), не утруждая себя анализом и оценкой реалий сегодняшнего дня, и уж, тем более, не задумываясь о том, к чему это может привести завтра. Потому, что «не думающему» человеку не нужны права и свободы личности – ибо он и воспринимает себя не личностью, а всего-навсего маленьким винтиком государственной машины, рода, племени. Да, люди с такой психологией вряд ли способны обеспечить стране высокотехнологический «рывок». Но зато как удобно использовать такой «электорат» в предвыборных игрищах!
Таким образом, становится очевидным, кому стала «костью в горле» деятельность «Открытой России». Со всеми вытекающими отсюда печальными последствиями

CВОБОДУ МИХАИЛУ ХОДОРКОВСКОМУ И ПЛАТОНУ ЛЕБЕДЕВУ!!!СВОБОДУ ВСЕМ ПОЛИТЗАКЛЮЧЁННЫМ НЫНЕШНЕЙ РОССИИ!!!



Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment