Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Знакомые всё лица!

Я не был знаком с М.Г.Ивановым, написавшим http://www.school.ioffe.ru/school/history/creation.html . Однако почти все названные там имена мне великолепно известны.
Рыжик - великий учитель. Преподавал математику в 239 школе, когда я в ней учился. Первоначально я даже был записан в тот класс, в котором он вёл уроки и был классным руководителем. Однако друзья сбили меня с толку и (ещё до начала занятий) я дважды перешёл из класса в класс. Зато ходил с Рыжиком в 50-дневный турпоход по Якутии.
Матковская - директор 239 в годы моей учёбы там.
Фурсенко - да, министр. Учился на матмехе двумя курсами старше меня. Когда я стал директором ЮМШ при ЛГУ, Фурсенко был в ней рядовым преподавателем. Пикантные подробности см. на http://matholimp.livejournal.com/190624.html .
Зильберглейт - выпускник 239, двумя годами старше меня. Звезда "Клуба старшеклассников" на питерском телеканале, ведущим которого был Лявданский, мой учитель литературы в 239. Пример Зильберглейта был для меня решающим в выборе именно 239, а не 45 интерната.
Некруткин - тоже выпускник 239, тоже двумя годами старше меня, ученик Рыжика. Однокурсник Фурсенко на матмехе. Мой предшественник в должности директора ЮМШ при ЛГУ.
Бирман - ещё один выпускник 239 двумя годами старше меня, ученик Рыжика.
Гарбарук - ещё один выпускник 239 двумя годами старше меня и тоже ученик Рыжика. Сейчас заведует кафедрой высшей математики ПГУПСа (см. http://matholimp.livejournal.com/449462.html ) .
Зейлигер - выпускник 239 годом старше меня. Председатель туристского клуба "Шаги", вместе с которым (как клубом, так и Виктором) почти каждое воскресенье я выезжал на соревнования по спортивному ориентированию.
Горшков - преподавал в 239 школе историю, когда я в ней учился. Помощник Рыжика по руководству клубом "Шаги".
Александров - заведовал лабораторией №31 СКБ Аналитического Приборостроения АН СССР в те годы, когда я в ней работал после окончания матмеха ЛГУ. Позднее стал генеральным директором СКБ АП.
Да, там ещё Собчак упомянут. В 1993 году я баллотировался в ГосДуму РФ по федеральному списку, который он возглавлял. Разумеется, в ходе предвыборных поездок по стране мы много и тесно общались. Уже и не помню, состоял ли Путин в том же списке или ездил в качестве помощника Собчака по мэрии СПб.
(В продолжение http://matholimp.livejournal.com/454323.html ).
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments