Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Канцы – не конец истории

Петр Сорокин в "СПб Ведомостях" - http://www.spbvedomosti.ru/guest.htm?id=10271123@SV_Guest :
""...
Мы обнаружили первые стоянки людей в бассейне Невы. Это IV – II тысячелетие до нашей эры. То была промысловая зона, существовавшая здесь на протяжении двух исторических эпох: позднего неолита и раннего металла. Найденные объекты, к нашему глубокому удивлению, прекрасно сохранились: кострища с каменными выкладками, фрагменты керамических сосудов, рыболовные принадлежности.
...
Охтинский мыс, если можно так выразиться, был «обречен» стать местом жизни людей. Эти земли у устья Охты были недосягаемы для наводнений. Здесь пересекались важнейшие пути того времени – водный, проходивший по Неве, и сухопутный – из Новгорода и Ижорской земли в Карелию и Финляндию. Ну и хорошая гавань для стоянки судов. И тем не менее открытие средневекового мысового городища стало для нас полной неожиданностью. Ведь это поселение не было упомянуто ни в каких исторических документах.
...
Ландскрона, как показали наши раскопки, действительно была мощной крепостью. Ее размеры составляли около 15 тысяч квадратных метров. Она значительно превосходила по размерам первоначальный Выборгский замок, основанный семью годами раньше тем же Тергильсом Кнутссоном.
...
Появились сообщения о том, что раскопки завершены. Это означает, что строительство может начаться в любой день.""
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments