Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Нарва через 4 дня и 4 века назад

19 ноября 1700 года Карл XII пришёл на помощь Нарве, стремительно атаковал численно превосходившую русскую армию, разбил её и принудил к капитуляции. Шведская армия одержала одну из ярчайших побед в своей истории, а военный талант Карла был признан во всей Европе.
С 19 по 21 ноября в Нарвском замке пройдёт масштабная реконструкция этого сражения.
В реконструкции будут участвовать военно-исторические клубы из Швеции, России, Эстонии, Финляндии, Украины, Латвии и Норвегии. Участники воспроизведут эпизоды сражений, разыгравшихся под Нарвой 310 лет назад, продемонстрируют воинское учение тех лет, покажут одежду и снаряжение солдат короля Карла XII и царя Петра I. Как пишут на одном турсайте: "Зрителей ждёт сюрприз - шведы и русские уйдут с поля сражения друзьями" :)
В северном дворе Нарвского замка будет проходить ярмарка изделий ремесленников, можно поучаствовать в мастер-классах и отведать блюда, приготовленные по старинным рецептам.В дни фестиваля в Нарвском замке работает выставка «Северная война в Нарве»
В программе на 20.11:
в 11:45 - шествие участников исторического фестиваля.
в 14:00 - реконструкция сражения 1700 года в Нарвском замке.
http://community.livejournal.com/ingria_art/282962.html ).
Subscribe

Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансового долга. (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments