Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Собянин хочет опустить московское образование до уровня кочевых школ

Когда вопрос о назначении Собянина ещё только висел в воздухе, кто-то обратил внимание на то, что Москва рискует получить мэра, воспитанного на типичной для российской глубинки ненависти к столице. Однако мало кто мог предположить, сколь сильно прорвётся эта ненависть.
Сначала с изяществом слона в посудной лавке Собянин ликвидировал торговые точки у станций метро. Не важно, что во многих районах других нет вовсе. Да, интересы москвичей в данном случае на последнем месте. На первом - передел самого "горячего" бизнеса. Выгнанные торговцы очень скоро вернутся к тем же чиновникам с новыми взятками и откатами.
И вот новая "мудрая" инициатива: сократить финансирование школ для одаренных детей (математических, языковых и т.п.) до минимального для всех общеобразовательных школ уровня. Последствия легко предсказуемы: первыми из школ уйдут лучшие учителя (под которых в большинстве случаев школы и были созданы).
По случаю подготовили справку о стоимости содержания одного ученика в 2010 году. В основной школе она составила в среднем 63 тысячи рублей в год, тогда как в гимназии, лицее, кадетском корпусе - более 120 тысяч. Несправедливо? Однако пересчитайте эту сумму в расчёте на баллы ЕГЭ, набранные этим учеником.

Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments