Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Минус ещё один давний бренд

Давненько я не бывал в центре того острова, на котором появился на свет. Напротив метро в мои студенческие годы находилась простая советская столовка. Нет, для того времени не простая: у неё (не на вывеске, а как её называли постоянные посетители) было имя собственное - "Белочка". Несколькими годами позже это имя "законно" отобрал открывшийся по соседству (на самом углу Среднего и 7 линии) кондитерский магазин, из-за чего ещё позже столовку переименовали в "Петухи" в честь керамических узоров, появившихся на её стенах после капремонта. Разумеется, заведение славилось не настенной керамикой, а качеством и разнообразием блюд по приемлемым даже для студентов ценам.
Увы, теперь от неё не сохранилось даже прежнего помещения. Большую его часть забрал ломбард (ну да, рядом с метро - наиболее востребованное место для скупки ворованного, а также цивилизованного ограбления спившихся бомжей). Меньшую - "Пирогоф". Неужели такое (даже без второго "ф"!) можно есть? Автора подобного креатифа нужно было выгнать с рекламного факультета ещё на 1 курсе.
Subscribe

promo matholimp march 17, 11:19 27
Buy for 10 tokens
Здесь не нужен обширный исторический экскурс, но небольшое введение я считаю не лишним. Прежде всего, я вспоминаю лично прослушанные на ФПК в МГУ лекции великого математика Арнольда по теории катастроф. Одним из примеров он назвал превращение маньяков в гениев (и обратно) в науке. История науки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments