Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Я и Путин

Чтобы (сто) сорок раз не повторять один и тот же комментарий, выношу его сюда. Тем более, что явно начавшийся слив Путина Медведевым (или кем-то из "закулисы", сделавшим ставку на Медведева против Путина), вынудит меня в ближайшие дни и недели повторить этот комментарий ещё очень много раз.

Родственные отношения
Мы с Путиным никогда не общались как родственники.
Но наше родство - очень тесное, хотя и не самое близкое. Не менее 75% моих предков и не менее 75% предков Путина происходят из одной и той же Тургиновской волости, центр которой находится в 40 км южнее Твери. Как минимум, Путин приходится мне четвероюродным братом сразу по трём линиям:
1. По прямой мужской (для каждого из нас двоих).
2. Чурсановы - бабушка Путина и моя прабабушка. Одна из носительниц этой фамилии (двоюродная сестра отца Путина и двоюродная сестра моего отца) присутствовала на похоронах брата моего отца Ивана Васильевича Федотова (см. http://matholimp.livejournal.com/22153.html ).
3. Мать Путина Мария Шеломова и моя бабушка Прасковья Крючкова в 1910-х годах жили в соседних домах деревни Заречье (см. http://matholimp.livejournal.com/29644.html ) и находились в теснейшем перекрёстном родстве.

Совместная учёба
Путин поступил в ЛГУ на год позже меня. Достоверно мы оба присутствовали на общеуниверситетской отчётно-перевыборной комсомольской конференции 1971 года. В сентябре-декабре 1972 года я 3-4 раза в неделю посещал занятия в испанской группе филфака (юрфак размещался в соседнем корпусе во дворе 12 коллегий).
К этому можно добавить, что Путин окончил 281 школу - лучшую в Ленинграде среди химических. Тогда как я в 3-7 классах учился во второй среди химических 77 школе, а окончил 239 школу - лучшую в Ленинграде среди физико-математических.

Совместная политическая деятельность
Она у меня случилась не с Путиным, а с Собчаком, к которому офицер действующего резерва был приставлен для обеспечения непрерывного стука в КГБ. В 1992-95 годах я возглавлял региональное (4 области: Ивановская, Владимирская, Костромская и Ярославская) отделение РДДР (Российского Движения Демократических Реформ). В частности, в 1993 году я баллотировался в ГосДуму РФ по федеральному списку РДДР. Под №1 в нём значился Собчак, а я - под №51. Состоял ли в списке Путин или только помогал Собчаку, я уже не помню. Однако по ходу предвыборной кампании общались мы неоднократно.
К сожалению (или к счастью?) фамилии матери и бабушек не были написаны на лбу ни у Путина, ни у меня. Поэтому родства на лице мы не распознали. А после публикации официальной биографии Путина в 1999г. желания общаться с ним у меня уже не возникало.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments