Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Путин узаконил мошенничество с недвижимостью, а в Липецкой области его реализовали

Подписаное Путиным Постановление Правительства РФ №885 от 11 ноября 2010г. (полный текст на http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=52141 ) разрешает уведомлять орган регистрационного учета о сроке и месте своего пребывания по почте или в электронной форме. Чудесно, меньше бумажной волокиты! Однако кто и как теперь проверит подлинность заявления лица, предоставляющего гражданину жилое помещение? Да, сделана оговорка: "Собственник (наниматель) жилого помещения в случае получения уведомления о регистрации по месту пребывания гражданина, которому он не давал согласие на временное проживание, может подать заявление в произвольной форме об аннулировании этому гражданину регистрации по месту пребывания в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина". Однако разве она остановит мошенников?
Вот свежий пример того, что подобные мошенничества весьма распространены, - http://sokolsky-mg.livejournal.com/52759.html :
""Чиновники поселка Лев Толстой Липецкой области оставили 97-летнего ветерана без жилья. ... Все началось в 2005 году, когда Федор Павлович почувствовал себя нехорошо и решил на зиму переехать к своему сыну. Чтобы дом не промерзал, Федор Павлович пустил к себе беженцев из Казахстана - семью Сердюк. ... Через некоторое время бывший глава Октябрьского сельсовета Владимир Сысоев, к которому относится поселок совхоза имени Льва Толстого, попросил ветерана подписать разрешение на временную регистрацию квартирантов. Федор Павлович, не ожидая подвоха, подписал документ, а когда весной пришел домой, то «квартиранты» попросту не открыли ему дверь, заявив, что дедушка здесь больше не живет. Пенсионеру не дали забрать даже личные вещи. ...""

Subscribe
promo matholimp november 13, 2017 15:58 49
Buy for 10 tokens
Федотов Валерий Павлович Анкетные данные Родился 26 июля 1951г. в Ленинграде. Оба родителя — русские (дальние предки происходят из Тургиновской и Елисеевской волостей Тверской губернии), оба — участники войны и ветераны труда, состояли в КПСС с 1940-х годов до 1991г. Образование В 1968г.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments