Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Удивительный дизайн природы

Заголовок я позаимствовал из замечательного поста http://d-i-a-n-a-n-a-s.livejournal.com/123639.html . Но наиболее выразительную картинку нашёл на http://community.livejournal.com/petrozavodsk/300443.html :
Photobucket
По обеим ссылкам есть ещё несколько. Да, в 1976-81 годах, пока я жил в Петрозаводске, ничего подобного быть не могло, потому что на набережной ещё не было гранитного парапета. Зато можно было идти на лыжах прямо из города в озеро (или обратно; разумеется, пока позволяла толщина льда).
Если в целом петрозаводский климат значительно здоровее петербургского, то именно в эти дни, пока озеро ещё не замёрзло, петрозаводчанам нужно посочувствовать. В морозную погоду ледяной пар поднимается вверх с поверхности озера и пронизывает промозглостью весь город. Как правило, такая погода длится не дольше недели, но изматывает как за целый год.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments