Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Не пора ли послать "садовника" в другой садик?

«Новый Регион» опубликовал на http://nr2.ru/ekb/226604.html избранные места из вчерашнего выступления министра образования Андрея Фурсенко в передаче Владимира Познера на 1-м российском телеканале:
"" Российский министр образования Андрей Фурсенко систему образования называет «садиком», а себя – садовником. При этом он не знает, сколько получают учителя, и уверен, что мизерные зарплаты – только у плохих педагогов. Такие познания о состоянии дел в подведомственной ему сфере министр продемонстрировал накануне в ходе авторской передачи Владимира Познера на «Первом канале».
«Когда мне дали этот садик, когда я стал садовником, я решил, что приведу его в порядок», – заявил в телеэфире Андрей Фурсенко, отвечая на вопрос, что же происходит с системой российского образования. При этом, министр, который ни дня не работал учителем, не знает, сколько в действительности зарабатывают российские педагоги. Так, Фурсенко всерьез убежден, что чиновники в России получают меньше, чем учителя: «Я недавно сравнивал зарплату чиновника и московского учителя – первый зарабатывает 30 тыс. рублей, а зарплата московского учителя – 33 тыс. рублей. ...""
Раз Фурсенко убежден, будто его зарплата ниже учительской, самое время "повысить" его до воспитателя детского сада. Возможно, там он найдет свое настоящее призвание.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments