Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Антипод «Невского экспресса»?

Если в случае «Невского экспресса» техническую неисправность настойчиво преподносили как теракт, то с ночным взрывом около Валдая ровно наоборот. См., например, на http://echo.msk.ru/news/731379-echo.html : "... В РЖД подчёркивают, что имела место исключительно техническая неисправность. Между тем в интернет-блогах ночью распространялись слухи чуть ли не о диверсии."
А между тем, пострадавший вагон предназначался для транспортировки военнослужащих. И в середине ноября подпитерские СМИ сообщали об успешно предотвращённом подрыве другого псковского поезда. Случайно совпало?
(В продолжение http://matholimp.livejournal.com/469633.html , http://matholimp.livejournal.com/217797.html , http://matholimp.livejournal.com/217905.html , http://matholimp.livejournal.com/228023.html , http://matholimp.livejournal.com/277892.html и др.).

UPD. С http://zhurnal.lib.ru/k/kuznecow_d_j/lessonnovoqz.shtml :
"Вчера вечером, в 23:24 на железнодорожном перегоне Бологое - Вышний Волочек не случилось никакого происшествия. Скорый Петербург-Москва не сталкивался с грузовым поездом специального назначения и не сходил с рельсов. 39 пассажиров и два машиниста остались в живых, и еще 218 пассажиров и три бортпрводника не получили ни малейшего ранения. Травмпункт в городе Бологое не переполнен, и пострадавшие не лежат в коридорах. Железная дорога функционирует нормально. Магистрали Белорусского и Савеловского направлений успешно справляются с дополнительной нагрузкой; поезда отправляются и приходят по расписанию. Пассажирам, отказавшимся от поездки, выплачивается компенсация. Чтобы разгрузить железную дорогу на период ремонтно-восстановительных работ, на авиалинии Москва-Петербург временно введены дополнительные рейсы."
Оттуда же: "Компетентные следственные органы ведут поиск незаконных бандформирований, распространяющих клеветнические слухи о том, что вертолет был использован как орудие браконьерства."
Subscribe
promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment