Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

В падении спутников Сергей Иванов вряд ли виноват лично

Но сколько же можно держать гуманитария-КГБшника ответственным за сложнейший технический проект?
Три спутника «ГЛОНАСС-М», запущенных сегодня с Байконура на ракете-носителе «Протон-М», были выведены на нерасчетную орбиту. Из-за серьезной технической ошибки российские спутники упали в океан и были уничтожены.
"Пока специалистам непонятно, как поступить в такой ситуации. Не ясны и причины сбоя", - сказал агентству РИА Новости участник операции по выведению спутников «ГЛОНАСС» на орбиту.

Немного из истории вопроса.
25 августа 2008 года премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление правительства о развитии спутниковой системы ГЛОНАСС - http://www.rg.ru/2008/08/25/glonass-anons.html .
12 ноября 2009 года в послании президента Федеральному Собранию Российской Федерации http://www.vesti.ru/doc.html?id=325454 было сказано:
"Приоритетным направлением нашей работы станет также использование космических технологий, в том числе, естественно, ГЛОНАСС. Они дадут нашим людям возможность пользоваться современным навигационным оборудованием в автомобилях, помогут обеспечить безопасность транспорта и технически сложных объектов, улучшить координацию работы служб, которые отвечают за предотвращение аварий и чрезвычайных ситуаций, за ликвидацию последствий природных и техногенных катастроф. Появятся и новые технологии предоставления цифровой картографической информации высокой точности."
Год спустя, из послания президента Федеральному Собранию Российской Федерации http://www.vesti.ru/doc.html?id=410428 от 30 ноября 2010 года:
"До конца года будет полностью сформирована спутниковая группировка ГЛОНАСС, а в ближайшие два года завершится создание основных цифровых навигационных карт и начнется применение спутниковых навигаторов системы. Возможности ГЛОНАСС теперь будет служить массовому пользователю."
(По мотивам френдленты и сообщений СМИ).
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments