Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Мыс отстояли? Теперь сохранить бы ушедшие под снег остатки крепостей

С http://www.1tv.ru/news/social/166724 :

Раздел: Новости

Власти Петербурга приняли решение о переносе общественно-делового района "Охта-центр"

09.12.2010

Место строительства "Охта-центра" в Санкт-Петербурге переносится. Об этом сегодня сообщила губернатор города Валентина Матвиенко. По ее словам,... Подробнее »


Место строительства "Охта-центра" в Санкт-Петербурге переносится. Об этом сегодня сообщила губернатор города Валентина Матвиенко. По ее словам, это решение принято вместе с "Газпромом" и оно окончательное.
Проект возведения 400-метрового небоскреба вызвал бурные обсуждения, против высказывались актеры, ученые, писатели, архитекторы, среди них - Олег Басилашвили, Михаил Пиотровский, Инна Чурикова, Эльдар Рязанов.
Небоскреб серьезно испортил бы панораму города. Все так называемые открыточные, панорамные планы Санкт-Петербурга стали бы выглядеть совсем иначе. Немаловажно, что исторический центр города внесен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. И по регламенту в застройку нельзя вносить кардинальные изменения.
По городскому законодательству, высота зданий в районе, где планировали строить центр, не должна превышать 100 метров, но год назад правительство города приняло постановление, разрешающее отклонение от высотного регламента в четыре раза. Теперь это решение будет отменено.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments