Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Триумфальные воды станут ключом к реализации программы инновационного развития России

""По сообщению пресс-службы Федерального агентства по недропользованию, геологические изыскания на Триумфальной площади в Москве наконец-то увенчались успехом. Москвичей ждет приятный сюрприз: наконец-то в столице появится собственный источник минеральной воды, по свойствам и составу способный конкурировать со знаменитыми кавказскими минводами. Еще в середине сентября этого года была открыта первая тестовая скважина, из которой были взяты пробы вод. После многочисленных анализов мы можем с уверенностью утверждать - "Триумфальные воды" ждет настоящий триумф!
...
Баталии вокруг источника на Триумфальной ведутся не первый год и даже не первое десятилетие. Ещё в 60-ые годы прошлого столетия находились энтузиасты, выступавшие против строительства Маяковского туннеля. Известный москвовед, коренный москвич, заслуженный деятель науки России, профессор РАН, свидетель тех событий Сигурд Оттович Шмидт рассказывает: "После того, как появилась информация, что в 1959 году начнется грандиозное строительство, в том числе под площадью Маяковского, некоторые представители советской интеллигенции возмутились. Ведь знатокам Москвы было известно, что как раз в этих местах располагались колодцы Ивана Грозного, высоко ценившиеся при дворе. Во времена Ивана Грозного на основе этой воды делались настойки, рядом стояла "Ямская Винокурня". Увы, с начала строительства уникальный источник целебной воды оказался законсервирован и историческая справедливость восстанавливается лишь в наши дни".
...
Первые работы по бурению скважин начались в сентябре, когда и был открыт первый источник, находящийся ближе к гостинице "Пекин". Его глубина составляет лишь 100 метров. В планах Правительства Москвы на лето 2011 года открыть две новые артезианские скважины с глубиной до 300 метров.
...""

Кажется, у Смиксера появились конкуренты.
http://sobesednik.ru/health/triumf_water по наводке с http://vadim-i-z.livejournal.com/2735777.html?view=24632993#t24632993 ).
Subscribe

promo matholimp november 26, 2020 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments