Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Распишитесь в комментариях, кого ЛИЧНО обворовал Ходорковский

Нет, это не по мотивам общения Путина с кардиологом Хреновым. Желание провести подобный опрос возникло у меня ещё парой дней раньше в ответ на беседу http://matholimp.livejournal.com/497124.html?thread=3189476#t3189476 . ТВ и прочие средства оболванивания постоянно промывают мозги зрителям, слушателям и читателям. Но мне казалось, что в ответ на действие этого яда у большинства выработался эффективный иммунитет. Всё же нашлось исключение. Хотелось бы понять, сколь массовое.
Да, не надо никаких бла-бла-бла про "общенародную собственность"! Ну была такая запись в советской конституции. Вот только самой собственности у народа никогда не было. "От имени народа" (ТМ) собственностью распоряжались партийные функционеры.
А для забывчивых считаю нужным уточнить, что «ЮКОС» изначально не был государственным предприятием. Как следствие, не приватизировал НИЧЕГО, что прежде принадлежало бы государству (в противоположность, например, Новолипецкому металлургическому комбинату, куда перед самым началом приватизации "по зову сердца" поехал один из любимых аспирантов доцента Чубайса).
Но даже если бы у «ЮКОСа» был "грязный" стартовый капитал, то всё равно погоды он не делал. В условиях гиперинфляции начала 1990-ых основная проблема состояла в способности его сохранить. Это можно было сделать только двумя способами:
1) предсказывая развитие событий на основе виртуозного экономического анализа,
2) получая необходимую для тех же выводов информацию в результате её коррупционной утечки (грубо говоря, по секрету лично от Чубайса).
Второе можно квалифицировать как косвенное воровство, но первое - нет. Ходорковский во втором не замечен. Или кто-то знает конкретные факты? Пишите!
(В продолжение http://matholimp.livejournal.com/502355.html , http://matholimp.livejournal.com/502079.html , http://matholimp.livejournal.com/504015.html и др.).
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments