Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Чужие вокруг мечети не ходят

Как сообщает "Фонтанка.ру", сегодня неизвестные похитили почти 1,5 млн рублей из петербургской Соборной мечети. С http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/12/20/n_1626241.shtml : "... Около 16.15 в помещение канцелярии мечети на Кронверкском проспекте, 7 (пристройка к молельному дому) ворвались трое неизвестных в масках. В это время в помещении находились 81-летний секретарь и 60-летний кассир. Применив к кассиру электрошокер, злоумышленники связали служителей мечети скотчем и похитили ключи от сейфа. Вскрыв его, они вытащили 1 миллион 400 тысяч рублей пожертвований и скрылись.
В ГУВД Петербурга и Ленобласти возмущены происшедшим. ..."
Ну, этим ротозеям ничего другого не остаётся.
Однако место я хорошо знаю. ИТМО (где я работаю) находится на том же Кронверкском проспекте, но с другой стороны недавно прославившейся станции метро (см. http://matholimp.livejournal.com/459558.html - "Празднование дня толерантности").
Могу определённо сказать, что грабить могли только свои. Чужим у фасада мечети даже на пару минут не дают задержаться. Сгоняют очень агрессивно. А уж чтобы внутрь зайти...
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment