Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Чиновница застряла в машине времени?

Ещё около полувека назад великий артист Аркадий Райкин в одной из своих юморесок назвал подобную ситуацию словами "запустить дурочку". Внешне ответ как бы соответствует заданному вопросу, но по сути уводит куда-то в сторону, сильно искажая существо дела.
Именно такую дурочку запустила начальница КГИОП Вера Дементьева в ответ на запрос Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга. Из документа (позаимствованный с http://durnowo.livejournal.com/142898.html снимок которого я выложил под катом) мы узнаем, что, оказывается, «В государственных списках памятников истории и культуры по состоянию на 1998 год такой памятник археологии как “Ниеншанц (Охта-1)” отсутствует». А какой год сейчас на календаре?
Уточняю для тех, кто не в теме. Уже в 2001 году в справочнике КГИОП значились два памятника (вновь выявленных объекта): Ниеншанц (Охта I) и центральная часть города Ниена (Охта II). То и другое с примечанием "Раскопки П.Е.Сорокина (1992-1998)". Оба с пометкой "Рекомендовано к включению в список памятников истории и культуры местного значения". В частности, Охта I была определена, как участок между Невой и левым берегом Охты.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансового долга. (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments