Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Образец правильно структурированного текста

По просьбе одного френда другой выложил пример "текста со вложенными скобочками". Мой комментарий http://akhrabrov.livejournal.com/28181.html?view=247573#t247573 : "Но если скобок не ставить, то закончить чтение хотя бы одного подобного предложения было бы гораздо труднее. Тем более, что в целом ряде случаев постановка иных знаков препинания запрещена правилами, но их отсутствие часто приводит к многозначности смысла."


Математики (особенно когда хотят выпендриться [а это, надо признать, бывает нередко <ну, если не со всеми математиками, то по крайней мере с некоторыми из них {мы, конечно, не будем на них показывать пальцем (тем более и пальцев [если не задействовать при этом пальцы ног или еще какие-нибудь нерассматриваемые в данном контексте пальцы
(см. И.Иванов, П.Петров [12, теорема 3.4.1 (часть 1)])] на всех не хватит)}>]) могут использовать и не такие скобочные структуры (да и не только скобочные1)).

Эти структуры могут быть чрезвычайно сложны (по крайней мере автору вопроса вряд ли легко будет продраться через эти конструкции <а корректор уж точно спасует {ну или сядет без трех, я даже на пол-виста не надеюсь}, но я надеюсь, что автор поста таки сможет дочитать этот комментарий до конца {ну или хотя бы до его середины (нельзя не признать, что середина этого текста довольно трудно просматривается, поэтому лучше говорить [почему-то даже в письменном тексте математики используют глагол "говорить" <например, в стандартном обороте "будем говорить"> вместо глагола "писать"] о медианте)} и хотя бы примерно понять, что здесь написано> и закончить чтение хотя бы одного предложения [впрочем первое предложение достаточно простое, для полноты картины надо было сделать хотя бы одну <или даже не одну> ошибку в скобочной структуре <впрочем я наверняка ее сделал>]) и излишне громоздки.






1) Сноски также производят интересный эффект
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments