Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Президент замедленного действия

Сегодня объявили об официальном открытии блога http://community.livejournal.com/blog_medvedev президента Всея Белыя и Бурыя медведев. Фактически это сообщество появилось еще вчера. Но из-за торможения с объявлением, параллельно возникли сразу несколько аналогичных фальшивых аккаунтов.
152.04 КБ В значительной степени фальшив и этот: как сказал РИА Новости dolboeb , прямого двустороннего общения с народом этот новый формат не предусматривает. В юзерпике использован портрет президента, но своего аккаунта у Дмитрия Медведева пока нет и не планируется — ни ника, ни френдов. Вместо Медведева общаться с народом от его имени будут три анонимных модератора. Да, как главное достижение подается возможность для народа "комментировать комментарии" (прямая цитата) друг друга. Однако и прежде это прекрасно можно было делать практически по всему ЖЖ. Модерировать сообщество будет та же команда, которая поддерживает блог на официальном кремлевском сайте. Она будет отсеивать нецензурные высказывания, оскорбления и исправлять грамматические ошибки.
Таким образом можно говорить о том, что вместо прямого диалога с подданными организован очередной канал подачи президенту тщательно дозированной и отцензурированной информации, сильно искажающей реальное положение. Поэтому и впредь мы не должны удивляться молчанию президента в ситуациях, когда вопиет вся страна. Власть в ней реально находится где-то достаточно далеко от Дмитрия Медведева, только имитирующего своё присутствие на высшем государственном посту.

"Ведение блога — защитный рефлекс изувеченной психики, которую бесконечно рвет гламуром и дискурсом." (С) Пелевин
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments