Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Мыльные оперы отдыхают

"Убийство" Кермен Муратовны Басанговой и без меня давно на первой строке топа Яндекса. Однако у меня за пазухой еще найдутся неоприходованные пять копеек. В комментах на http://matholimp.livejournal.com/52531.html мне уже написали, что Марининой этот сюжет не по плечу, а нужно звать Агату Кристи. Берите выше! Даже талант уровня Льва Толстого запросто утонет в этом сюжете. Судите сами! Вот примерный расклад по томам.
Том 1. Романтическое путешествие на Чукотку (Абрамович отдыхает!)
Действующие лица - будущий президент РФ (нет, не то, что Вы подумали, а Республики Франция), но пока еще парижский мэр Жак Ширак и ослепительная красавица - дочь примадонны казахской оперы Азургет Шаукенбаева.
Том 2. Бюрократическая полоса препятствий
Азургет Шаукенбаева оформляет документы на регистрацию нового вуза. Ей противостоит злодей будущий президент РФ (да, именно то, что Вы подумали), но пока еще скромный заместитель Собчака в мэрии СПб, председатель Комитета мэрии по внешним связям Владимир Владимирович Путин. Действие происходит на фоне крушения СССР.
Том 3. Тотальная восточная деспотия в одном отдельно взятом вузе из окна в Европу
Ширак где-то далеко (годы спустя, уже став президентом, он приедет выступить перед студентами ГПА). Зато рядом Лукин - не будущий российский омбундсмен, а его тезка, оставшийся без работы после ликвидации Высшей партийной школы Ленинграда её бывший проректор и освобожденный секретарь парткома.
Том 4. Пригрели змею на груди
Стареющая Азургет Шаукенбаева на протяжении десяти лет выращивает Кермен Басангову в качестве своей преемницы в ГПА. Звёздная карьера: девочка из калмыцких степей в 25 лет становится преподавателем вуза во второй столице, в 28 - деканом и зав.кафедрой, а в 34 - ректором. Не забывая при этом родить первого ребенка в 17 лет и второго в 27. Через считанные недели (если не дни) ожидается третий.
Том 5. Заказной убийство
Фабула уже известна всем - http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.bumbinorn.ru%2F2009%2F04%2F22%2Finformacija_ob_ubijjstve_rektora_poljarnojj_akademii_okazalas_lozhnojj_48654.html&country=Russia
А в деталях не разберутся даже следователи.
Subscribe
promo matholimp november 13, 2017 15:58 49
Buy for 10 tokens
Федотов Валерий Павлович Анкетные данные Родился 26 июля 1951г. в Ленинграде. Оба родителя — русские (дальние предки происходят из Тургиновской и Елисеевской волостей Тверской губернии), оба — участники войны и ветераны труда, состояли в КПСС с 1940-х годов до 1991г. Образование В 1968г.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments