Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Пострел везде успел

Рукотворный предновогодний апокалипсис в московских аэропортах неизбежно привлёк внимание к героям дня. В частности, к генеральному директору «Аэрофлота» Виталию Геннадьевичу Савельеву, год назад сменившему в этом кресле ельцинского зятя Окулова. Уже официальная биография Савельева (см. http://wwww.aeroflot.ru/templates/about/pravlenie.html ) даёт массу информации к размышлению. Его восхождение по карьерной лестнице начиналось со строительства той самой Саяно-Шушенской ГЭС.
С 1995 по 2001 год — председатель правления банка "МЕНАТЕП Санкт-Петербург». Непосредственным начальником Савельева в эти годы был Платон Лебедев, только что получивший второй срок из рук судьи Данилкина.
С 2001 по 2002 год — заместитель председателя правления ОАО «Газпром». Краткость пребывания в этой должности объясняется тем, что глава корпорации Алексей Миллер выгнал своего зама за профнепригодность и излишнее увлечение разного рода бессмысленными, но дорогостоящими IT-проектами. Эти операции господину Миллеру показались особо наглым способом вывода денег из компании. Подробности см. на http://www.rospres.com/politics/7593 .
Однако вместо заслуженного в подобной ситуации уголовного предследования, Савельева трудоустроили под начало Германа Грефа. На весьма непыльной должности заместителя министра экономического развития и торговли Российской Федерации он продержался до 2007 года.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments