Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Свободу тазику оливье! - 1

Мой пост о "стратегии 31" зрел уже слишком долго. Я почти готов был написать его ещё 4 месяца назад. Затем едва не написал два месяца назад. Но не успел сначала до 4 ноября, затем до 7 ноября, затем до дебошей сначала питерских, а потом московских фанатов. Ни одно из перечисленных событий не изменило моей позиции. Более того, все они лишний раз убедили меня в правоте.
Нет, одним постом мне сейчас не обойтись. Начнём, по порядку.

1. Я не считаю легитимной Конституцию, принятую фактически в условиях чрезвычайного положения в стране, парламент которой был расстрелян всего двумя месяцами раньше. Конституцию, голосование за которую сорвали целыми регионами, а в остальных едва собрали необходимый кворум. Если бы авторы этой Конституции (да, Собчак и Чубайс) включили в её тексте в число субъектов РФ какую-нибудь Бразилию, то итоги того "голосования" ничуть не изменились бы. А потом туда тоже с танками, как и в Чечню, где тоже НИКТО не голосовал за эту Конституцию?
Более того, я не считаю легитимными ни нынешнюю страну, ни предшествовавший её рождению развал моей любимой Родины ─ СССР. Да, двадцать лет спустя историю вспять уже не повернуть. Что ничуть не отменяет и не меняет юридическую оценку событий 1991 года.
Приняв такой контекст, нелепо и бессмысленно выступать против отдельной статьи. Не важно, какой именно.
Поэтому я с самого начала дистанцировался от "стратегии 31". Их дело, не моё, меня не касается. Однако, будучи сторонником свободы слова, первоначально я не возражал против того, чтобы другие могли высказать и донести до власти свою (не мою!) точку зрения. Пока не начал накапливаться негатив, перезревшая критическая масса которого позволяет мне теперь говорить о ВРЕДЕ акций у Гостиного Двора в СПб и на Триумфальной площади в Москве.

Но об этом уже в последующих постах.
Продолжение следует.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments