Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Свободу тазику оливье! - 2

(Продолжение. Начало на http://matholimp.livejournal.com/533427.html ).

2. Сначала о власти.
Обратная связь нужна не столько оппозиции, сколько самой власти. В её отсутствие власть теряет все и всякие ориентиры, что чревато событиями типа 1917 года.
Поэтому именно власть (если она не мечтает о судьбе Чаушеску) должна обеспечить БЕСПРЕПЯТСТВЕННУЮ возможность для выражения любого недовольства ею, властью. Прежде всего, должны быть организованы площадки для НЕ ТРЕБУЮЩИХ СОГЛАСОВАНИЯ пикетов непосредственно перед (постоянно охраняемыми милицией!) зданиями, в которых размещаются сами органы власти. В СПб (как минимум) – перед Смольным, Мариинским дворцом и Синодом (куда въехал Конституционный суд РФ).
Кроме того, должны быть зарезервированы площади (в СПб это могли бы быть Пионерская и Дворцовая), на которых (в зависимости от заявленной численности и по предварительной заявке) могли бы происходить массовые митинги. Особо подчёркиваю, что хотя эти площади и должны быть свободны от транспортных потоков, они должны находиться не где-то на задворках, а в относительно людных местах в центре города. Кроме того, заявки должны носить исключительно уведомительный характер. Да, нужна ТЩАТЕЛЬНО ПРОПИСАННАЯ в городском законе и абсолютно корректная процедура разрешения конфликтов в случае (почти) одновременной подачи заявок на одно и то же время и место от противоборствующих политических сил, которые должны быть разведены либо в пространстве, либо во времени. Площадей в городе для этого хватает.

Продолжение следует.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments