Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Свободу тазику оливье! - 4

(Продолжение. Начало на http://matholimp.livejournal.com/533427.html , http://matholimp.livejournal.com/533587.html и http://matholimp.livejournal.com/533782.html ).

4. Чуть ближе к сути – о заявках.
Законным правом надо ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, но не требовать его предоставления. И уж никак не превращать своё требование в посмешище.
Те же футбольные фанаты вообще не подавали предварительных заявок для своего выхода ни к тому же Гостиному Двору в день чемпионства «Зенита», ни на Манежную площадь в Москве, ни тремя днями раньше на Ленинградский проспект. И что же? А только то, что милиция практически не оказывала им сопротивления.
Больше всего меня удивляет абсолютная юридическая безграмотность подателей заявок на 31 число.
Если они знают, что их заявка должна носить исключительно уведомительный характер, и уверены в своем праве и в своей правоте, то вообще не нужно ждать ответа тех, кому подаётся заявка. Более того, в самой заявке так прямо об этом и нужно написать: «Согласно закону, уведомляем. Согласно тому же закону, в ответе не нуждаемся. Примите к сведению, и точка.»
Напротив, ожидание ответа создаёт установку не просто неуверенности в правоте, но воспринимается рассматривающим такую заявку именно как его право принять одно или противоположное решение. Таким образом уведомительный характер превращается в разрешительный именно ПО ВИНЕ САМИХ ЗАЯВИТЕЛЕЙ.
Это именно они дали чиновнику возможность усомниться в законности своих требований. Хуже того, они дали чиновнику повод усомниться в соответствии собственных намерений их изложению в заявке. Да, явная презумпция виновности. Однако логика чиновника вполне понятна: раз просят и ЖДУТ разрешения, значит, замыслили что-то недосказанное в заявке.

Продолжение следует.
Subscribe
promo matholimp october 24, 07:13 34
Buy for 10 tokens
Им нет числа. Случаются разные лузеры, но я побил все рекорды. Теперь уже пришло время подвести итоги, что я сейчас и делаю. Для начала, в 1968 году я стал победителем 10 ММО. Даже простое участие в ней давало мне право поступить без экзаменов в любой вуз СССР. Ради широкой карьеры математика…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments