Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Свободу тазику оливье! - 5

(Продолжение. Начало на http://matholimp.livejournal.com/533427.html , http://matholimp.livejournal.com/533587.html , http://matholimp.livejournal.com/533782.html и http://matholimp.livejournal.com/535530.html ).

5. Чрезвычайное становится обыденным.
Пока я притормозил с продолжением этого сериала, подоспели те самые новости, которых не хватало для выразительного примера.
Власти США выразили недоумение в связи с арестом Немцова.
Власти РФ выразили удивление и разочарование этим недоумеванием.
Действительно, а разве случилось что-то из ряда вон выходящее? У нас же это теперь традиция: мы каждый Новый год ходим в баню на Триумфальную.
Главный вред от "стратегии 31" именно в том, что разгоны митингов и массовые задержания перестают быть не только горячей новостью, но даже новостью вообще. Ибо не может называться новостью то, о чём известно заранее.
Вспомните, какой резонанс вызвало избиение участников самых первых "маршей несогласных". Теперь же все ЗАРАНЕЕ знают сценарий событий на Триумфальной. Роли приятных для обеих сторон совместных учений садистов и мазохистов расписаны в мельчайших деталях.
Исключение - какой-нибудь нечаянно попавший под горячую руку Мохнаткин. В комментариях к предыдущей серии меня попытались опровергнуть, будто организаторы "стратегии 31" помнят о Мохнаткине. Да, помнят, даже плакатики с его именем регулярно выносят. Однако организаторам нужен Мохнаткин, который сидит. Тогда из него можно лепить плакатного борца. А если Мохнаткин выйдет и скажет "стратегам" всё, что он о них думает.
Именно по этой причине за Мохнаткина по-настоящему никто не заступается. В итоге чужой и никому не нужный Мохнаткин сидит уже второй год. Тогда как главные действующие лица отделываются чисто символическими посадками. В отличие от Мохнаткина, у них за спиной партии и поддержка из-за рубежа. Поэтому никто даже не сомневается, что Яшина продержат в застенках не больше 5 суток, Лимонова - не больше 15, а Немцов до последнего момента считался и вовсе неприкасаемым.
А тут вдруг такой облом! Даже Обама удивился.
И ещё из сопутствующих новостей. Многие перепостили заявление ВРИО Исполнительного директора ООД «За права человека» Е.В.Ихлова, который потребовал от «Международной Амнистии» приравнять Лимонова (Савенко) и Кралина (Тор) в статусе узников совести Немцову, Яшину и Косякину.
Стоп, ребята! Мухи отдельно, котлеты отдельно. «Международная Амнистия» разбирается гораздо лучше.
Дело даже не в том, что Лимонова и Кралина арестовали не на Триумфальной и не за соучастие, а за ПОДСТРЕКАТЕЛЬСТВО. Оба - известные и выдающиеся провокаторы. Именно Лимонов - организатор несанкционированных митингов в двух шагах от санкционированных. Именно Кралин - один из главных идеологов и режиссёров дебоша на Манежной. Узники совести?
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments