Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Праздники третьей категории

Уже несколько последних лет начало января сопровождается всероссийским воплем в адрес моих френдов bv_gryzlov , sergey_mironov и blog_medvedev с просьбой ликвидировать пьяную декаду. Пусть останутся каникулы у федеральных чиновников и депутатов. Однако ради чего страдают 140 миллионов россиян?
Что мы празднуем 2 января, 5 января, 8 января?
Неожиданно всплыл ещё один сюжет. Настоящий праздник или липовый, но российские законы предусматривают в этот день двойную оплату. И этим умело воспользовались те, кого это касается самым непосредственным образом. Ограничусь в качестве примера водителями городских автобусов.
Едва город завалило снегом, автобусы практически исчезли. Но 2 января (за двойную зарплату) были организованы образцово-показательные катания пустых машин. 5 января - ещё раз.
Зато сегодня вечером их как корова языком слизнула. Прежде всего, на тех маршрутах, на которых по будням, субботам и воскресеньям три разных расписания. А сегодня какое из них действует? И не важно, что согласно каждому из трёх расписаний интервалы не превышают 15 минут, а автобусов нет часами. Пожаловаться на срыв конкретного рейса невозможно в принципе.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments