Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Конституция РФ, статья 42

Originally posted by alpinist at Конституция РФ, статья 42
Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.

вот что меня волнует более всего. А не право свободно пробежаться с зажжённым файером по Триумфальной площади по 31-м числам.

в настоящее время, ст.42 "цепляет" меня в 2-х аспектах.

1) как право на тишину. Это трудно сформулировать, но технологические шумы и коммерческие - разные классы. Монотонный шум электро-рубанка, поезда или самолета - это одно, звуковая реклама (не важно, из уличных динамиков, от коробейника в вагоне или по телевизору от соседа за стеной) - другое. Звук, несущий информацию. Да, еще нищий имеет право кричать "Помилуй мя, Сыне Давидов!" или же денежку просить. "Нищих всегда имеете с собою".

2) как право на свежий воздух. И речь не идёт о гигантских проектах установки катализаторов или прокладки (ну, или непрокладки) скоростных магистралей. На мой взгляд, человек имеет право выпускать ядовитый газ (аэрозоль) лишь в специально отведенных для этого местах. Иным словами, курение где бы то ни было, кроме этих мест, недопустимо.

В общем, приходите на Триумфальную по 42-м числам :)



Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments