Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Деколонизация дошла до четвёртого уровня

Теперь уже только знатоки помнят, что почти сто лет назад на политической карте Африки выделялся полосками англо-египетский Судан. Сами англичане держали протекторат над Египтом, а хозяйничать в жарких тропиках к югу от Асуана поручили своим вассалам. Всего лишь чуть более полувека назад почти вся эта карта была залита двумя цветами - зелёным и фиолетовым. Однако буквально за считанные годы (отчасти благодаря стараниям советских дипломатов в ООН) карта расцветилась десятками новых красок, став кошмаром для школьных географичек.
И вот наступило время распада мини-империй, в которую за полвека превратился когда-то дважды оккупированный Судан. Сегодня в Южном Судане проходит референдум по самоопределению. 4 миллиона - оптимальная для независимой страны численность населения. Первая ласточка, а скоро их будет целая стая (не только в Африке).
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments