Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Неравная битва за «Литературный дом»

Примыкающий к Аничкову мосту угол Невского и Фонтанки - один из важнейших в формировании архитектурного облика нашего города. Этот адрес (Невский 68) связан с именами Некрасова, Гоголя и многих других известных деятелей. Да, после войны здание практически было отстроено заново, и его внешний облик сильно отличается от довоенного. Но здесь как раз тот редкий случай, когда советские архитекторы удачно вписались в окружение, включающее дворец Белосельских-Белозерских, Аничков дворец и ряд других памятников. И именно на этот дом с согласия городских чиновников покусились очередные "девелоперы". Стокманна им мало!
Посты друзей - как сводки с линии фронта.
Уже не первый день подряд "Живой город" проводит там пикеты, пытаясь привлечь внимание власти и горожан ( http://sergey-chernov.livejournal.com/574030.html ).
Статуи рабочего и колхозницы демонтированы. Наверное, на их месте установят статуи олигарха и проститутки. ( http://community.livejournal.com/save_sp_burg/1739888.html ).
После вмешательства главы КГИОП Веры Дементьевой вчера снос дома был приостановлен ( http://community.livejournal.com/save_sp_burg/1740181.html ).
Однако сегодня продолжился ( http://community.livejournal.com/save_sp_burg/1740874.html ).
Буквально сейчас к разрушаемому дому едет Александр Сокуров (с http://sergey-chernov.livejournal.com/574640.html ).

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments