Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

По-африкански чумовые Русско-Высоцкие свиньи - результат грузинской диверсии с подачи американцев?

Настоящая информационная война на нескольких фронтах развернулась после обнаружения в районе поселка Русско-Высоцкое Ломоносовского района Ленобласти нескольких трупов поросят.
Подведомственные В.П.Сердюкову СМИ лихорадочно "спасают честь областного мундира". Сначала они поспешили заявить, что африканская чума свиней была ввезена в Ленобласть из других регионов России. А чуть позднее, что даже эти трупы были подброшены им из Санкт-Петербурга: очаг АЧС обнаружен в одном из личных подворьев в поселке Володарка (примерно в 10км от Русско-Высоцкого, но уже на территории соседнего 78 региона).
Совершенно иные заботы у СМИ и чиновников надрегионального уровня. Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что африканская чума свиней попала в 2008 году в Россию с грузинской территории, где начала распространяться из секретной американской военной биологической лаборатории. Россельхознадзор РФ ещё три года назад запретил ввоз на территорию России из Грузии живых свиней, свиного мяса и мясопродуктов. Теперь уже трудно понять, оказалась ли сама Грузия в роли жертвы или намеренно подставила собственных свиноводов под рискованный эксперимент, в итоге вышедший из-под контроля.
(По мотивам http://muamuk.livejournal.com/237319.html и далее по многочисленным ссылкам).

Subscribe

promo nemihail 11:00, вчера 102
Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансов (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое правило, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments