Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Кронштадт для русских?

Как сообщила пресс-служба Кремля (см. напр. http://www.argumenti.ru/politics/2011/01/89857 ), Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Указ «Об утверждении перечня приграничных территорий, на которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками». Из Санкт-Петербурга в прилагаемый к Указу список попал только Кронштадтский район (приграничный? скорее, военно-морская база), а из Ленинградской области - такой же "приграничный" Сосновоборский городской округ, Кингисеппский, Ломоносовский и Сланцевский муниципальные районы и муниципальное образование «Выборгский район» (в состав которого несколько лет назад был включён и город Выборг).
Удивляет отсутствие в списке Приозерского района, на протяжении многих веков принадлежавшего Швеции, а затем Финляндии и расположенного гораздо ближе к границе в сравнении с Ломоносовским районом. Да, не очень понятно, считает ли Медведев иностранцами граждан бывших братских республик, и что теперь будут делать с уже поселившимися в перечисленных районах среднеазиатами.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments