Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Сами не поняли, чего хотели, но получили как всегда

Originally posted by olhanninen at Большинство финнов голосуют за запрет продажи земли иностранцам
После того, как президент РФ Д. Медведев своим указом запретил иностранцам и лицам без гражданства покупать земельные участки на приграничных территориях, финны очень расстроились. Действительно, как-то несправедливо получается: в Финляндии дачи иностранцам покупать можно, а в России нет.
Но если нет равенства, какое может быть братство?

Министр иностранных дел С. Лавров сказал, что не понимает, почему финны и эстонцы так переживают по поводу того, что является обычной международной практикой: запрет на продажу земли в приграничных областях. Ведь отсутствие подобного запрета может представлять для угрозу национальной безопасности страны, продающей землю в приграничных областях.

дача Финляндия Варкаус природа озеро Уннукка

Финны подумали и тоже обеспокоились. Поэтому на данный момент из 56 443 финнов 94% голосуют на сайте газеты "Илта-Саномат" за то, чтобы аналогично российскому изменить финский закон относительно продажи земли в Финляндии иностранцам.
Это много, поскольку финнов вообще чуть больше 5 миллионов.

Хотелось бы пояснить, что речь идет не о сторонниках правых партий, но о читателях самой обычной финской газеты, которые придерживаются совершенно разных политических убеждений. И подавляющее большинство за запрет продажи земли в Финляндии иностранцам.



Subscribe
promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments