Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Лазеров для сосулей всё нет, но получить за них Госпремию очень хочется

Фамилии Матвиенко, Тришкина (не кафтана, в который превратился городской бюджет, а глава комитета по энергетике), Делюкина (тоже главы, но Петроградского района) и ещё нескольких чиновников значатся среди авторов заявки «Разработка и внедрение целевой комплексной инновационной программы по модернизации инженерных сетей, базирующейся на энергосберегающих технологиях (на примере Петроградского района Санкт-Петербурга)» на премию правительства РФ в области науки и техники. "Фонтанка.ру" считает вопрос о лауреатстве губерматери практически уже решённым (см. http://www.fontanka.ru/2011/01/21/026 ).
Я не случайно сопроводил этот пост недавним снимком именно с Петроградской Стороны, где почти 60 лет назад я родился, а теперь работаю. Не надо нам рассказывать сказок ни про какие "аномальные зимы". На моей жизни случались как гораздо более холодные, так и гораздо более снежные. Но такого безобразия с уборкой снега и льда я не помню. Даже просматривая прошлогодние снимки, я не нашёл таких же длинных сосуль, какие местами всё ещё продолжают нависать над пешеходами.
Аномалия эта - рукотворная. Привела к ней именно "модернизация" теплоснабжения. В прежние году ничего подобного потому и не наблюдалось, что тепло не утекало в огромных количествах не по назначению и не плавило снег на крышах хотя бы в морозную погоду.
Оказывается, этот уникальный опыт заслуживает премии правительства РФ. Давайте, дружно поможем Валентине Ивановне! Перепосты приветствуются.

Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments