Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Матвиенко страшнее террористов

Вчера в Домодедове теракт - крыша уцелела.
Час назад в гипермаркете "ОКей" у метро "Озерки" на Выборгском шоссе (в километре от моего дома!) крыша рухнула под тяжестью неубранного снега.
Директор магазина, представившаяся журналистам Светланой, не смогла сообщить, когда в последний раз на крыше производилась уборка снега.
Пока из-под завалов извлечены 11 человек. Официально погибшей считается пока только одна продавщица, но РИА «Новости» сообщает уже о девяти жертвах.
Причиной обрушения крыши гипермаркета «Окей» в Санкт-Петербурге, по предварительным данным, стала неправильная эксплуатация здания, сообщили в Госстройнадзоре. Управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по факту обрушения кровли в торговом центре «Окей» на Выборгском шоссе. На место происшествия прибыли губернатор города Валентина Матвиенко, глава ГУВД Владимир Пиотровский, представители районной администрации и руководство управления СК РФ.
Всего две недели назад (10 января) в нашем же районе обрушилась кровля спортивного комплекса имени Алексеева на площади около 100 квадратных метров. Тогда пострадали два человека.
Краткая справка, чтобы жители других городов смогли представить размеры этого отнюдь не маленького магазина. Площадь гипермаркета в Озерках - 5535 кв. метров. В нём 32 кассы и парковка на 431 автомобиль.
(По мотивам http://www.lifenews.ru/news/49413 , http://www.fontanka.ru/2011/01/25/199 и др. по наводке с http://radolini.livejournal.com/171848.html?view=1391176#t1391176 ).
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments