Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Кто-то теряет, кто-то находит

Американские средства слежения за космическим пространством обнаружили российский спутник "Гео-ИК-2", потерявшийся при запуске 1 февраля. Тем временем российские специалисты подтверждают распространенную ранее информацию, что связи с аппаратом у них нет, а его местоположение не известно. Пока в США за "Гео-ИК-2" наблюдают, в России "проводится весь комплекс мероприятий по определению параметров орбиты космического аппарата".
По предварительной информации, спутник мог сбиться с курса из-за неполадок в работе разгонного блока "Бриз-КМ" производства Центра имени Хруничева. Ракета-носитель "Рокот" сработала в штатном режиме. "Гео-ИК-2" призван был послужить возобновлению космической геодезической программы РФ, приостановленной 25 лет назад.
Потеря "Гео-ИК-2" стала второй подряд неудачей российских специалистов в ракетно-космической отрасли. За два месяца до этого Россия потеряла три аппарата системы ГЛОНАСС, которые не были выведены на заданную орбиту из-за отклонения ракеты-носителя "Протон" от курса. Впоследствии спутники упали в Тихий океан. Ущерб от их потери составил, по подсчетам Роскосмоса, 2,5 миллиарда рублей. По итогам декабрьской аварии были уволены двое руководителей РКК "Энергия".
http://lenta.ru/news/2011/02/01/found ).
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments