Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Константин Костянычев о "Кванте" и ситуации вокруг него

""С авторитетным ученым Козловым «Кванту» очень «повезло». Этот антикризисный менеджер вместо того, чтобы найти деньги и заплатить долги по зарплате, уволил всю команду издателей, делавшую журнал 20 лет, и отдал журнал Московскому центру мат.образования. Попутно заявив, что физики в журнале станет меньше, а математики больше, т.к. по физике не сдается обязательный ЕГЭ, а по математике сдается. Вот так одним махом решилась судьба идеи коллектива, который создали гениальные физики и математики. Изначально журнал был нацелен на воспитание практических кадров, то есть всесторонне развитых ученых, инженеров, экспериментаторов, ученый-практиков, а не просто на обучение отдельным школьным предметам. Это не пособие по той или иной школьной дисциплине, иначе были бы созданы «Квант – биология», «Квант – физика», «Квант – химия» и «Квант – трудовое обучение».
А Козлов этого не понял и предпочел именно такой дисциплинарный вариант. Теперь коллектив, до сих пор не получивший зарплату, уже точно не соберется в журнале Центра мат.образования. И спасти его с помощью Козлова, которой Академия вручила несчастный журнал, не получится, это Козлов ясно обозначил в декабре. Делать надо новый проект, я писал ниже о соображениях по этому поводу http://www.facebook.com/home.php?sk=group_168135496554471&view=permalink&id=185064674861553. Я говорю не как доброхот, а как член коллектива «Кванта», включенный в ситуацию.
А интервью Козлова газете «Поиск», на которое он все время нам тычет пальцем, как на большое достижение, – просто открытая ложь. Погашенные долги – сказка, никто пока ни копейки не получил, хотя разговоры и обещания сыплются до сих пор. Что издатель Кротов не справился с работой – тоже ложь: ведь журнал выходил еще 2 года после того, как Академия перестала давать деньги на журнал, где она является учредителем. А то, что в 2010 наступил швах – ну так не могут же спонсоры платить систематически, если сам учредитель – огромная Академия наук – не желает содержать свое детище!
Я понимаю Козлова: ему приходится изворачиваться и скрывать простой факт: Академия не хочет давать деньги вообще ни на что, где нельзя заработать бабла. Но никому не легче оттого, что Козлов врет вынужденно.""
http://www.facebook.com/home.php?sk=group_168135496554471&view=permalink&id=185064674861553
www.facebook.com в продолжение http://matholimp.livejournal.com/471511.html ).
Subscribe

promo matholimp october 24, 07:13 34
Buy for 10 tokens
Им нет числа. Случаются разные лузеры, но я побил все рекорды. Теперь уже пришло время подвести итоги, что я сейчас и делаю. Для начала, в 1968 году я стал победителем 10 ММО. Даже простое участие в ней давало мне право поступить без экзаменов в любой вуз СССР. Ради широкой карьеры математика…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments