Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

"Социалистическое отечество в опасности"

Обе российские армии - петровская и советская - начали свой боевой путь под Нарвой с тяжелейших и позорных поражений. Что же за праздник нафальсифицировали из этого события политруки?
Вот как спустя небольшое время описал состояние одного из подразделений известный революционер М. Д. Бонч-Бруевич: ""Отряд Дыбенко был переполнен подозрительными "братишками" и не внушал мне доверия: достаточно было глянуть на эту матросскую вольницу с нашитыми на широченные клеши перламутровыми пуговичками, чтобы понять, что они драться с регулярными немецкими частями не смогут. И уж никак нельзя было предположить, что такая "братва" будет выполнять приказы. Мои опасения оправдались. Вместо борьбы с немцами солдаты занялись раздобытой в пути бочкой со спиртом. «Такой вот "массовый подъем».""
Бежав до Гатчины (150 км от Нарвы), полностью разграбив там железнодорожную станцию, захватив несколько цистерн со спиртом, «братишки» двинулись на Урал, круша всё на своём пути. В мае 1918 года Дыбенко был изловлен в Казани, приговорён к расстрелу и изгнан из партии большевиков с формулировкой: «за пьянство, бандитизм и морально-бытовое разложение».
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment