Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Исполнителей в громких заказных делах принято ликвидировать

На http://alexalexxx.livejournal.com/490934.html френд детально анализирует ситуацию, в которую вляпался судья Данилкин, и возможные сценарии её развития. По его мнению, драгоценная жизнь судьи Данилкина находится теперь в постоянной опасности.
Мировой скандал с фальсификацией приговора делает судью самым слабым звеном - с точки зрения кремлёвских заказчиков процесса (силовиков и Сечина). Если Данилкин "расколется", сечинцы понесут огромный урон и попадут под удар международных санкций. На карту поставлены огромные активы за границей (всё, ради чего затевалось "дело ЮКОСа").
Важно понимать и другое: скандал уже невозможно замять. Данилкина будут преследовать СМИ и адвокаты, пока сидит Ходорковский. А на горизонте - ещё разбирательство Европейского суда, который может привлечь судью Данилкина к ответу. Выдержит ли субтильный Данилкин суровый процесс ЕСПЧ? Это вам не с Мосгорсудом собачиться. Не случайно провальное дело взялся комментировать лично Сечин: отчаянный поступок для "теневой фигуры". Видимо, припёрло...
Что можно сделать в этой критической ситуации и как оборвать скандальную историю? Идеальным вариантом будет следующий: если судью Данилкина (после снятия охраны по "делу ЮКОСа") прибьют где-нибудь в тёмном подъезде (или организуют ему сердечный приступ), что навсегда разрешит ситуацию с липовым приговором.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment