Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Начинаем пилить?!

Originally posted by igor_jakovlev at Начинаем пилить?!


Эти симпатичные ребята с картинки стали одними из первых получателей безвозмездных грантов, которые распределяются из бюджетных средств через Сколково. Их компания стала богаче на 450 млн рублей или, если хотите, $16 млн.
Нет, это не молодые старт-аперы, придумавшие замечательный интернет-проект уровня Facebook. И не учёные, разработавшие лекарство от рака. Это владелец и менеджеры крупной частной компании, уже много лет успешно работающей как на российском, так и на международном рынках — Давид Ян и его команда из ABBYY.
Для сомневающихся в точности терминов поясним: государство дало 450 млн рублей ваших денег (у государства нет своих денег, это деньги налогоплательщиков) коммерческой фирме не в виде вклада в уставный капитал компании и не в виде кредита (пусть и на льготных условиях), а просто так. В подарок. Безвозмездно. В виде «гранта».

И напоследок. В официальных документах Сколково (опубликованы на их сайте) говорится, что ABBYY должны получить 474996000 рублей. А президент ABBYY утверждает, что компания получит 450 млн рублей. Есть у меня какие-то странные мысли насчёт того, куда делись 24 млн 996 тыс. рублей…

Подробнее


Subscribe
promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments