Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Балтийским банком руководят профаны?

Только вчера в питерском сообществе был пост о косяке в одном банке, а я - о другом. Понимаю, что банкам светит кризис, однако главные проблемы они создают себе своими же руками. С 5 мая просмотр остатка на счете в банкоматах Балтийского банка превратился в платную услугу.
Дело даже не в том, что цена в 7 руб. необоснованно завышена. Например, Сбербанк берет 1 руб., но за печать чека (у них другой косяк - от этой печати невозможно отказаться). Вывод же цифр на экран не стоит ничего. Но при этом, как мне кажется (юристы, подтвердите или опровергните!), грубо нарушается Закон о правах потребителей.
Наконец, принявшие такое решение явно не просчитали последствий. Устойчивость банка, прежде всего, определяется суммарной величиной вкладов. В случае Балтийского банка значительную их часть составляют остатки неснятой зарплаты на пластиковых картах. Ясно, что препятствие контролировать состояние счёта стимулирует большинство владельцев пластиковых карт сократить этот остаток до минимума. Балтийский банк уже дважды сильно терял из-за массового снятия остатков: на ожиданиях дефолта и когда ввел суточное ограничение на величину снимаемой суммы. Но опыт явно не пошел на пользу менеджерам.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments