Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Если мы спонсора найдём, то кроме синего, закажем жёлтые и красные кантеле

Я не знаю, типична ли традиция проповедей в жанре авторской песни в целом для протестанской церкви или бард-миссионер Арво Сурво и его последователь Павел Крылов уникальны в этом смысле. Но разница в результативности в сравнении с православными проповедниками бросается в глаза.
Так как френдессы уже выложили свои отчёты http://alert-dog.livejournal.com/159149.html и http://merelana.livejournal.com/1086092.html о вчерашней творческой встрече с Арво Сурво в Музее истории города Гатчины (а я анонсировал её http://matholimp.livejournal.com/587694.html ), то ограничусь здесь снимками и короткими репликами (в основном, цитатами из выступления Арво Сурво).
Территория с Гатчиной посередине была колыбелью калевальской традиции. 9 из 33 томов калевальских рун были собраны в Ингрии.
Арво о различиях финской и русской традиций народного пения: "Мы поём громко, даже если не умеем. А Вы поёте тихо, даже если умеете."
Если кого-то одёргивали пословицей или поговоркой, то он считал, что это мнение его предков.
Калевальское пение всегда обрывается неожиданно...
Какая блестящая память! У входа в музей Арво Сурво поздоровался вчера со мной по-русски, с шедшим рядом Павлом Крыловым - по-карельски, а с его товарищем - по-фински. Я спросил пастора-миссионера, каким образом он читает по лицу, какой для кого выбрать язык. Арво ответил, что помнит всех своих прихожан. Однако прежде мы с ним встречались только один раз более двух лет назад.
Продолжение должно последовать, так как снимков у меня ещё много.
(С) Фотографии matholimp 6 марта 2011г.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments