Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

С праздничком победившего (здравый смысл) феминизма!

Начну с цитаты (взял с http://haeldar.livejournal.com/1879712.html по наводке с http://olenenyok.livejournal.com/2801188.html ):
«Если женщина заявила, что ее изнасиловали, в первую очередь надо посадить мужчину в тюрьму. Пусть сидит, пока эта женщина не соберется с мыслями, не разберется в своей жизни. Если муж­чина на свободе, то ей это будет трудно сделать. Судить этого мужчину не обязательно, если выяснится, что он не виноват. Но посадить необходимо — для блага женщины».
Нет, это не с форума соседнего дурдома, а прокурор (!) Гётеборга Марианн Ню выражает официальную позицию своего государства. Да-да, по тому самому делу об "изнасиловании по-шведски".
В минувшую пятницу в Санкт-Петербурге прошёл митинг под лозунгом «Квота для женщин в органах власти – 30%». Кстати, а почему не 70%? Нет, я не собираюсь утверждать, будто женщинам в политике делать нечего. Однако ни Старовойтова, ни Салье не нуждались для этого в квотах, а уверенно побеждали мужчин на выборах (баллотироваться в одном округе против Старовойтовой побоялся даже тогдашний спикер Селезнев). Напротив, явно чужие места занимают те, кто попал в выборные органы по квотам. В нынешней Думе это, прежде всего, Кабаева и Хоркина, продолжившие традиции советских ткачих, доярок и прочих "кухарок, способных управлять государством". В известной степени, к ним же нужно отнести и Валентину Матвиенко, на долгие годы вперёд скомпрометировавшую саму идею женского губернаторства.
Тем не менее, не поздравить уже нельзя. На позавчерашней творческой встрече в Музее истории города Гатчины (см. http://matholimp.livejournal.com/589769.html ) Арво Сурво заметил, что ставший советским праздником еврейский Пурим теперь отмечают даже в пострадавших в годы репрессий протестанских семьях ингерманландских финнов.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments