Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Шатаясь, как устои государства

Вопреки давно намеченным планам, вместо вчерашней "Истории Невского края" в ГПБ (см. http://alert-dog.livejournal.com/159851.html ) я пошёл на сегодняшнюю презентацию совершенно другой книги. Я не был лично знаком с Аркадием Северным, которому сегодня исполнилось бы 72 года. Однако примерно полвека назад круги наших друзей сильно пересекались.
Я жил тогда на Большом проспекте Петроградской Стороны - в квартале от того места, где собиралась тусовка Аркадия Северного, постоянными участниками которой были Вячеслав Головин и ещё несколько моих одноклассников. Старший брат Вячеслава Александр неоднократно писал стихи для песен, вошедших в репертуар Аркадия Северного. Старшеклассник "с хорошей репутацией" (печатавшийся в газете "Ленинские Искры") предпочитал отказываться от авторства приблатнённых стихов, чтобы впоследствии не иметь из-за них проблем. Да, во время хрущёвской оттепели за стихи (почти) не сажали. Однако в КГБ методично готовили списки для посадок в годы застоя.
О дальнейшей судьбе братьев Головиных я ничего не знаю с 1964 года. Сегодня в Гиганте я спросил у Фукса, говорит ли ему что-то эта фамилия. По его реакции сразу стало ясно, что он их не помнит. Куда сгинули?
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments