Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Она мечтала работать учителем математики

Даже если через год или два нынешняя группа 3742 ИТМО окажется в моём расписании, Лизы Латычевской в ней уже не будет. По злой иронии судьбы девушка направлялась оплатить те самые услуги ЖКХ, качество которых стоило ей жизни.
После гибели Вани Завьялова нашлись нелюди, написавшие, будто 6-летний мальчик не слишком был нужен опекавшей его бабушке. Но в этот раз есть все основания говорить, что сорвавшаяся с крыши ледяная глыба оборвала жизнь несостоявшейся звезды.
Ещё в 2005 году 8-классница престижного Лицея ФТШ попадает в список победителей Санкт-Петербургской городской олимпиады по физике. Год спустя великий учитель математики В.Рыжик наградил Лизу Латычевскую книгами «за выдающиеся успехи в покорении шахматной доски». В январе 2008 года по итогам практики в ФТИ им.А.Ф.Иоффе РАН в присутствии нобелевского лауреата Ж.Алфёрова она успешно защищает курсовую работу по теме «Моделирование процесса сублимации льда в лабораторной установке, моделирующей марсианские условия». Став студенткой ИТМО, Лиза сразу же попала в команду университета на математические олимпиады Санкт-Петербурга и Северо-Запада России среди студентов технических вузов.

Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments