Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Казалось бы, причём здесь партия жуликов и воров?

Да, в продолжение http://matholimp.livejournal.com/591638.html .
Ссылок на то, как чучело Матвиенко повесили на Невском проспекте, давать не буду. С соболезнованиями японцам она подсуетилась, но для семьи погибшей студентки слов не нашлось. Не говоря о признании собственной вины.
После очередной трагедии в очередной раз возбудились коммунальщики. Вчера в конце одиннадцатого часа, когда я шёл по Фурштадтской в сторону гуманитарного факультета ИТМО, застал лихую уборку наледи с дома, соседнего с американским посольством. Кто говорил, что за балконы ЖКХ не отвечает? Прекрасно нашлась нужная техника, чтобы десантировать мужиков с ломами на частные балконы.
Но времени убирать уже не осталось: всё стремительно течёт и валится. Буквально через пару минут у дома 10 на Литейном прямо передо мной с крыши рухнул огромный снежный ком. Чуть-чуть не на голову одной из трёх девушек, которых угораздило именно в этот момент выходить из подворотни.
В центральных районах хотя бы расчистили тротуары. Однако они слишком узки. Например, на перегруженной транспортом Б.Пушкарской их ширина меньше метра. Льдина при падении с крыши может вылететь даже дальше.
В спальных районах тротуары шире, но превратились в ущелья между заледеневшими сугробами 3-4-метровой высоты. Днём узенькие тропки чистого асфальта заливаются толстым слоем талой воды. И куда деваться пешеходам?
Выяснилось, что на той же улице Замшина с крыши того же самого дома всего за три дня до гибели Лизы уже падала льдина, серьёзно повредившая один из припаркованных автомобилей. Но коммунальщики даже ухом не повели.
Да, снега в этом году даже больше, чем в прошлом. Но падал он не мощными залпами, а относительно равномерно. И гораздо раньше прошлогодних сроков. Зато в течение всего февраля снегопадов практически не было. Весь месяц стояла солнечная слегка морозная погода - идеальная для уборки города от снега (пока он ещё рыхлый, а не превратился в мёрзлые глыбы).
Что помешало очистить город от снега ещё в феврале? Известно, что деньги на уборку выделялись. Однако уборщиков не было видно. Сказалась наработанная привычка присваивать деньги, а работу не делать по принципу "зачем убирать, если завтра снег выпадет снова". Но "завтра" оказалось уже слишком поздно.
Куда ушли деньги. Подозреваю, что на "стимулирование" тех, кто на уровне муниципалитетов обеспечивает тот самый "административный ресурс" на прошлых и будущих выборах.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments