Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Новости железнодорожной филологии

В электричках (в частности, в подземке) правилами хорошего тона предусмотрено объявление станций. Чтобы исключить креативность машинистов, эти объявления заранее записаны чёткими голосами артистов (да, однажды среди них оказалась неразборчивая Пьеха), а сами названия тщательно проверены.
Но иногда случаются сюрпризы. Несколько лет назад пассажиры сосновского направления потешались над дикторшей, ставившей ударение на третий слог с конца в названиях КузьмОлово, КавгОлово и т.п.
И вот очередное "открытие". Сегодня на красной линии метрополитена услышал "ЧернышЁвская". С чего бы вдруг? Не иначе, как революционер-демократ и литературный критик попал в опалу, а станцию решили переименовать в честь подзабытого хоккейного тренера (по аналогии с предлагаемым "мягким" переименованием московской "Войковской" в "Волковскую").
Subscribe

promo nemihail 11:00, вчера 101
Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансов (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое правило, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments