Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Больные Россией в безуспешных поисках общего языка

Сегодняшний круглый стол «Причины межэтнических конфликтов в РФ» (анонс на http://matholimp.livejournal.com/600076.html ) вызвал у меня ассоциацию с падающим самолётом, пассажиры которого бурно и самозабвенно спорили, какие именно поправки в закон всемирного тяготения должна для предотвращения падения принять местечковая дума. Как и следовало ожидать, представитель ДПНИ даже не владел грамотной русской речью. За право выражать интересы русских с ним состязались депутат Риммер и лидер ИГ РОНХДД Габриелян. Но до межэтнического конфликта дела не дошло, так как никто не услышал, что оппоненты говорят совсем о другом.
У каждого из двух десятков выступавших было собственное понимание русского народа. Одни напирали на этническую составляющую, другие заостряли внимание на экономических проблемах, пятые говорили о культуре или обычаях, а десятые - о политической нации, в которую без спроса записали "русских татар" и "русских чеченцев".
И только предпоследнего оратора прорвало: "Какую же Россию Вы собрались сохранить? Великую? А Вы спросили, нужна ли она кому-то ещё?" Разгоревшийся было пожар погасил пьяный делегат от Ленинградской области, заявивший, что для полного торжества демократии Санкт-Петербургу не хватает собственной общественной палатки.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments