Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

"Воинская слава" Выборга обрастает пикантными деталями

Год назад на http://matholimp.livejournal.com/277496.html я выразил своё удивление в связи с присвоением Выборгу почетного звания "Город воинской славы". Было бы гораздо более логично, если бы это сделала не российская власть, а шведская или финская.
Липовую награду понадобилось обосновать липовыми подвигами. Как заметил френд http://deugenio.livejournal.com/370890.html , уже целый год на сайте первого канала ТВ http://www.1tv.ru/news/other/153545 висит такой вот текст:
""Северо-запад нашей страны, умиравший в блокаде Ленинград, прикрывали жители Выборга. Если бы не их самопожертвование, северная столица могла пасть. Теперь это тоже по праву "город воинской славы". Как и маленький подмосковный Волоколамск, где сорвалось наступление фашистов на Москву"".
Именно так победители сочиняют свою "историю" (кавычек не жалеть!). А столетия спустя очередные наивные читатели начнут удивляться не меньше, чем комментаторы моего вчерашнего поста http://matholimp.livejournal.com/604515.html .
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments