Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Когда школа не может учить, она пытается детей строить

В одной московской школе на итоговую контрольную по математике за 1 класс дали те же самые задачи, которые ученики разбирали накануне. Кто бы спорил, такие методические находки резко повышают успеваемость.
Однако нашёлся ученик, которого это возмутило. Родительница забеспокоилась, не надо ли показать сына психологу. Кроме меня, из семи десятков комментариев только в одном сказано, что это школа ненормальная, а не ребенок. Но если другие родители лишь высказывали сочувствие, то коллега ответила достаточно агрессивно: "Нормальная реакция ребенка в школе это - подчиняться школьным правилам".
Ссылок не даю и имён не называю, так как заголовок позаимствовал из текста одной подзамочной записи, а пример к нему - из другой.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments