Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Стряхивание предмайской пыли на 85-88км КАД

Давненько не бывал я в Уткиной Заводи! В первый раз я выбрался на эту окраину не менее полувека назад, когда осваивал на местности схему ленинградских маршрутов городского транспорта 1957 года издания. Трассу тогдашнего автобусного маршрута №8 несколько удлинили и искривили, но нынешний №119 воспроизводит её почти в точности.
В последующие годы часто ездил мимо на школьные дни здоровья и-или соревнования по ориентированию в Невском лесопарке. Уже после школы прогулялся вдоль железнодорожной ветки от Раздельного поста через станцию Нева до самого тупика 1-й ГРЭС (ныне Правобережная ТЭЦ).
Да, теперь я не так любопытен, как в детстве. Возможность пройтись по вантовому мосту накануне его открытия (пока мост был свободен от транспорта) меня тогда даже не заинтересовала. Конечно, я уже несколько раз проезжал по нему. А вчера подошёл вплотную, чтобы получше разглядеть его на пешей скорости.
Даже если бы у меня и были планы переходить на левый берег, скорее всего, я отказался бы от них. Нет, погода благоприятствовала: вместо обещанных дождей солнце палило как летом. Однако для пешеходов мост представляет собой весьма опасный аттракцион. Проход вдоль шатких и дырявых перил сужается около опор до 20см. Тогда как амплитуда колебаний по вертикали (компенсирующих спонтанность и неравномерность транспортного потока) во много раз больше.
О съезде (не КПСС, а с моста в неизвестность) предупреждают аж 6 (шесть!) подряд указателей – через каждые 100м. Лишним был бы даже один: кто не начал тормозить ещё раньше, в поворот уже не впишется.
На 86км странный виадук, под которым нет ни реки, ни поперечной дороги. Правда, с соседнего заболоченного поля к этому месту сходятся сразу 7 канав. Но для них вполне хватило бы трубы. Ещё через километр – идущая в никуда строго по прямой грунтовка.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments